Restaurants

Une des spécialités culinaires d’Ouessant : le ragoût d’agneau cuit dans les mottes (réservation 24 h à l'avance).

C'est surtout le mode de cuisson "dans les mottes" qui en fait la spécialité de l'île. Dans une marmite en fonte, il faut placer les ingrédients nécessaires au ragoût : des pommes de terre, des carottes, des morceaux d’agneau... On referme la marmite puis on la place de manière qu’elle soit entourée de mottes de tourbes. Les mottes se consument en 5h de temps en moyenne. Une motte est une motte de terre issue de la lande de l'île, où poussent les odorantes "callunes" et bruyères.

Il existe des dérivés comme le riz au lait cuit dans les mottes, le "farz oaled" (composé de pommes de terre, farine, lait, lard, pruneaux et raisins secs), et également la "chilgik", ou saucisse d’Ouessant, fumée dans les mottes.

Bar Brasserie Le Fromruz   
Bourg de Lampaul
Tél : 02 98 38 57 60
Période d'ouverture :  
Du mois d'avril au mois d'octobre 2018.

Bar Restaurant La Duchesse Anne     
Bourg de Lampaul
Tél : 02 98 48 80 25
www.hotelduchesseanne.fr 
Période de fermeture : Du 26 novembre au 04 décembre inclus. Sinon, ouvert tous les jours.


Bar Restaurant Le Fromveur   
Bourg de Lampaul
Tél : 02 98 48 81 30
www.hotel-fromveur.fr
Période de fermeture : Du 19 novembre au 25 décembre inclus. Sinon, ouvert tous les jours.

Mac Ludo
Restauration Rapide - Sandwicherie - Pizza à empoter
Bourg de Lampaul
Tél : 06 87 22 49 78
Période d'ouverture : Hors vacances scolaires, ouvert du jeudi soir au dimanche soir. Fermé le midi. Pendant les vacances de Noël, ouvert du lundi au jeudi inclus. 

Trouver un hébergement

Du
Au

Rester informé